Сайт учителя географии и биологии Красавиной Марины

Меню сайта
Категории раздела
ГИА, ЕГЭ по биологии [32]
тесты,тренировочные тематические задания для подготовки к ГИА, ЕГЭ по биологии
ГИА, ЕГЭ по географии [5]
тесты, тренировочные тематические задания для подготовки к ГИА, ЕГЭ по географии
Классное руководство [2]
конспекты, презентации классных часов, отчет воспитательной работы в классе, примеры психологических характеристик учеников
География 6 класс [4]
поурочные разработки, презентации
География 7 класс [9]
конспекты уроков, презентации
География 8 класс [12]
конспекты уроков, презентации
География 9 класс [21]
конспекты уроков, презентации
География 10 класс [8]
конспекты уроков, презентации
География 11 класс [8]
конспекты уроков, презентации
Биология 6 класс [8]
конспекты уроков, презентации
Биология 7 класс [7]
Конспекты уроков, презентации
Биология 8 класс [6]
конспекты уроков, презентации
Биология 9 класс [4]
конспекты уроков, презентации
Биология 10 класс [6]
конспекты уроков, презентации
Биология 11 класс [6]
Конспекты уроков, презентации
Внеклассные мероприятия по биологии [3]
познавательные игры, интеллектуальные марафоны с презентациями,кроссворды, ребусы по биологии
Внеклассные мероприятии по географии [5]
познавательные игры, интеллектуальные марафоны,брейн-ринги, кроссворды, ребусы по географии
рабочие программы, КТП по биологии [7]
Рабочие программы и КТП составлены в соответствии с требованиям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.
Рабочие программы, УТП по географии [13]
Рабочие программы и УТП составлены в соответствии с требованиям Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования.
География 5 класс [5]
поурочные разработки, презентации
Фонд оценочных средств по географии [1]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » ГИА, ЕГЭ по биологии

Тест по теме "Пищеварение" в форме ЕГЭ
[ Скачать с сервера (32.5 Kb) ] 17.07.2014, 17:52
  1. К пищеварительным железам человека не относится железа -1. поджелудочная -2. печень -3. вилочковая -4. околоушная 
  2. В языке отсутствует следующая часть -1. корень -2. основание -3. тело -4. верхушка 
  3. Не является составной частью зуба -1. коронка -2. головка -3. шейка -4. корень
  4.  В твердое вещество зуба не входит -1. дентин -2. эмаль -3. пульпа -4. цемент
  5.  К 18 - 25 годам у человека имеется постоянных зубов -1. 32 -2. 28 -3. 24 -4. 20
  6. Первые молочные зубы появляются у ребенка в возрасте -1. 2-4 мес. -2. 5-7 мес. -3. 8-10 мес. -4. 11-13 мес.
  7. В отличие от взрослого человека у ребенка до 6-7 лет отсутствует-1. резцы -2. клыки -3. малые коренные зубы -4. большие коренные зубы
  8.  В слюне содержится пищеварительные ферменты -1. амилаза, мальтаза -2. сахараза, лактаза -3. фосфатаза, липаза -4. пепсин, химозин
  9.  Фермент амилаза действует гидролитически на -1. белки -2. жиры -3. полисахариды -4. дисахариды 
  10. Слюна имеет реакцию -1. слабокислую -2. слабощелочную -3. нейтральную -4. выражено кислую 
  11. Подкорковый центр слюноотделения находится в отделе мозга -1. продолговатом -2. среднем -3. мосту -4. коре большого мозга
  12. В глотке отсутствует одна из частей -1. носовая -2. ротовая -3. пищеводная -4. гортанная
  13.  Носовая часть глотки сообщается с полостью носа через -1. евстахиевы трубы -2. зев -3. ноздри -4. хоаны 
  14. Вместимость желудка у взрослого человека составляет в среднем около -1. 0,5 л. -2. 1 л. -3.3 л. -4. 5 л
  15. Суточное количество желудочного сока у взрослого человека составляет -1. до 0,5 л. -2. 0,5-1,5 л. -3.1,5-2,5 л. -4. более 2,5 л
  16.  Желудочный сок содержит в норме соляной кислоты в пределах -1. 0,1-0,3 % -2. 0,4-0,6 % -3. 0,7-0,9 % -4. 1-1,2 %
  17.  Профермент пепсиноген выделяется железистыми клетками желудка -1. главными -2. обкладочными -3. добавочными
  18.  Соляную кислоту в желудке вырабатывают железистые клетки -1. главные -2. обкладочные -3. добавочные
  19.  Слизь в желудке выделяют железистые клетки -1. главные -2. обкладочные -3. добавочные Гормон гастрин стимулирует обильную секрецию -1. слюны -2. желудочного сока -3. желчи -4. кишечного сока
  20. Антианемический фактор необходим в желудке для -1. расщепления белков -2. активизации пепсиногена -3. всасывания витамина В12 -4. выработки гормона гастрина 
  21. Фермент пепсин расщепляет белки пищи до -1. пептонов -2. полипептидов -3. пептидов -4. аминокислот
  22.  Липаза желудочного сока действует гидролитически на -1. молочный сахар -2. растительные жиры -3. жир молока -4. тростниковый сахар
  23. В состав тонкого кишечника не входит -1. слепая кишка -2. ДПК -3. тощая кишка -4. подвздошная кишка
  24. Для тонкого кишечника нехарактерно наличие -1. ворсинок -2. круговых складок -3. микроворсинок -4. сальниковых отростков
  25.  В ДПК открывается протоки , за исключением -1. главного протока поджелудочой железы -2. добавочного протока поджелудочой железы -3. общего печеночного потока -4. общего желчного протока
  26.  Из многообразных функций печени у взрослого человека нетипичной является функция -1. обменная -2. барьерная -3. гомеостатическая -4. кроветворная
  27.  Основной структурно-функциональной единицей печени является -1. доля -2. сегмент -3. долька -4. печеночная клетка / гепатоцит/
  28. Суточное количество желчи у взрослого человека составляет в среднем -1. до 0,5 л -2. 0,5-1,5 л -3. 1,5-2 л -4. более 2 л
  29.  К главным специфическим компонентам желчи не относится -1. минеральные вещества -2. желчные кислоты -3. желчные пигменты -4. холестерин
  30.  Эмульгируют жиры и способствуют их всасыванию -1. желчные пигменты -2. липаза -3. холестерин -4. желчные кислоты
  31.  Суточное количество поджелудочного сока у взрослого человека составляет -1. 1-1,5 л -2.1,5-2 л -3.2-2,5 л -4. 2,5-3 л
  32.  Фермент трипсиноген активируется -1. желчью -2. соляной кислотой -3. энтерокиназой -4. секретином 
  33. Гормон секретин в процессе пищеварения стимулирует секрецию сока -1. кишечного -2. желудочного -3. поджелудочного -4. слюны
  34.  Облегчает поступление желчи в ДПК гормон -1. холецистокинин -2. гастрин -3. секретин -4. энтерокинин 
  35. Стимулирует преимущественно секрецию желез тонкого кишечника гормон -1. гастрин -2. секретин -3. энтерокинин -4. холецистокинин 
  36. В отличие от тонкого толстый кишечник не имеет -1. сальниковых отростков -2. гаустр -3. трех продольных мышечных лент -4. ворсинок
  37. В состав толстого кишечника не входит кишка -1. ободочная -2. слепая -3. подвздошная -4. прямая 
  38. Червеобразный отросток- аппендикс отходит от кишки -1. восходящей ободочной -2. слепой -3. сигмовидной -4. прямой 
  39. Аппендикс выполняет функцию -1. пищеварительную -2. депонирующею -3. защитную -4. никаких функций 
  40. Расщепление волокон растительной клетчатки в толстом кишечнике осуществляет -1. ферментами бактерий -2. липазой -3. амилазой -4. мальтазой
  41.  В толстом кишечнике в основном всасываются -1. белки -2. жиры -3. вода -4. углеводы
  42.  Основным местом всасывания питательных веществ, воды и минеральных солей являются -1. толстый кишечник -2. тонкий кишечник -3. желудок -4. полость рта
  43.  Белки всасываются в тонком кишечнике в виде -1. альбумозов -2. пептонов -3. полипептидов -4. аминокислот 
  44. Углеводы всасываются в тонком кишечнике в виде -1. глюкозы -2. мальтозы -3. лактозы -4. сахарозы 
  45. Жиры всасываются главным образом в лимфу и наибольшая часть в кровь в отделе пищеварительного канала -1. желудке -2. сигмовидной кишке -3. ДПК и тощей кишке -4.

 

 

Категория: ГИА, ЕГЭ по биологии | Добавил: pro100_marisha
Просмотров: 5334 | Загрузок: 603 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 roshenlili • 19:23, 23.04.2015
А можно получить ответы? Хотела проверить свои знания...
avatar
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Создать бесплатный сайт с uCoz